You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ancol terapkan sistem parkir terpusat, untuk optimalisasi lahan parkir yang tersedia
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Ancol Terapkan Sistem Parkir Terpusat

Untuk memudahkan pengunjung yang menggunakan kendaraan, pengelola Ancol Taman Impian memberlakukan sistem parkir terpusat di area timur, barat, selatan dan utara.

Sistem parkir terpusat mulai berlaku pada 26 hingga 28 Juni, mulai pukul 05.00 hingga 24.00

Coorporate Comunication Ancol Taman Impian, Rika Lestari mengatakan, selain memudahkan pengunjung sistem ini juga untuk mengoptimalisasi lalu lintas serta lahan parkir kendaraan yang tersedia. Lahan parkir di lokasi wisata ini dapat menampung sekitar 13 ribu roda empat dan 21 ribu roda dua

"Sistem parkir terpusat mulai berlaku pada 26 hingga 28 Juni, mulai pukul 05.00 hingga 24.00," ucap Rika saat dikonfirmasi, Selasa (27/6).

Ancol Gratiskan Tiket Masuk di HUT ke-490 Kota Jakarta

Untuk memudahkan pengunjung menyambangi titik lokasi wisata yang ada di Ancol dari lahan parkir, sambung Rika, pihaknya telah menyediakan 100 bus wara-wiri, berukuran besar dan sedang, serta tiga unit kereta wisata Sato-Sato dengan panjang 3,6 kilometer. 

"Bus yang disediakan cukup menampung dan memobilisasi seluruh pengunjung. Mulai dari parkir hingga menuju tempat rekreasi favoritnya. Pengunjung dipastikan tidak akan menunggu lama," tuturnya.

Pada hari pertama Idul Fitri, Minggu (25/6), Ancol Taman Impian dikunjungi sekitar 52.926 wisatawan. Jumlah pengunjung melonjak pada hari kedua Idul Fitri, Senin (26/6), yang mencapai 116.102 orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6856 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing